Акция "Семья без наркотиков"

26.04.2019

Акция "Cемья без наркотиков"

5.jpg

   С 25 апреля по 28 апреля 2019 года стартует акция "Семья без наркотиков".

   Наркоман в семье – это большая проблема, которая распространяется далеко за пределы самой семьи. Проблему эту можно поставить в сравнение с некой опухолью, которая постепенно разрастается. Один наркоман это – несчастье семьи и в общем то недееспособный член общества. А теперь если представить себе и то, что один наркоман прокладывает путь к наркотикам для других подростков, заражает партнеров гепатитом, грабит на улице людей, то можно, наконец представить себе насколько эта проблема велика?

   В современном мире отмечается непрерывная тенденция к увеличению числа лиц, принимающих наркотические препараты. Возрастает употребление наркотиков молодежью, активизируется употребление нетрадиционных наркотиков, широкое распространение получают синтетические наркотики. В употребление наркотиков вовлекаются представители всех социально-экономических групп общества.
   Всемирная Организация Здравоохранения определяет наркотик как психоактивное вещество, которое при его приеме изменяет восприятие, настроение, сознание, поведение или двигательные функции. Это определение несовершенно, так как численность веществ воздействующих на психику, таким образом, гораздо больше, тем не менее, эти вещества не являются наркотиками в собственном смысле слова. Суть дела заключается в том, что наркотик имеет два значения; юридическое и медицинское. Это вещества, за изготовление, хранение и распространение которых предусмотрена ответственность перед законом. И второе — это вещества, которые вызывают химическую зависимость, болезненное пристрастие или наркоманию, разрушая психику и организм.

Если вы владеете информацией о фактах неблагополучия в семьях, связанных с употреблением психо-активных веществ, фактах употребления ПАВ подростками, то можете об этом сообщить  в дежурную часть ОМВД России по г. Полевскому по номерам 

8(34350)34340 или 02

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.04.2019

Дата обновления: 04.07.2019

Дата публикации: 26.04.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.